Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
 
Администрация Кривянского сельского поселения Октябрьского района
 
На главную
 
 
346466, Ростовская область, Октябрьский район, ст. Кривянская, ул. Октябрьская, 81
 
Тел: (86360) 3-88-00
Email: sp28301@donpac.ru
 
 

День памяти Лиманцева П.Е.

31.01.2019

30  января 2019 года в 11-00 ч в здании МБОУ СОШ № 73 в станице Кривянской состоялось мероприятие, посвященное Дню памяти Петра Евгеньевича Лиманцева – атамана станицы Кривянской – главы Кривянской Администрации в 90-х годах прошлого века. В памятном мероприятии принимали участие - Председатель районного собрания депутатов – Глава Октябрьского района Евгений Петрович Луганцев, - Глава Администрации Октябрьского района – Людмила Владимировна Овчиева,  Глава Администрации Кривянского сельского поселения Сергей Данилович Филимонов. На встрече присутствовали родные и близкие Петра Евгеньевича Лиманцева - Наталья Тихоновна Лиманцева – вдова, Ольга Петровна Рахманова – дочь, Вадим Геннадьевич Рахманов – зять, Ангелина, Михаил и Владислав – внуки, представители казачества, бывшие коллеги, одноклассники, жители. 
Началось мероприятие с посещения могилы Лиманцева П.Е. Далее продолжилось в здании МБОУ СОШ № 73, где учащиеся казачьей МБОУ СОШ № 72 встречали гостей в казачьей форме, выстроив живой коридор, по пути к залу - месту проведения мероприятия. Вниманию всех собравшихся был представлен фильм «Жизнь Атамана Лиманцева продолжается…», подготовленный ТК «Видеотон»; выступления учащихся и учителей казачьей МБОУ СОШ № 72. В ходе мероприятия было сказано много теплых слов о жизни и деятельности П.Е.Лиманцева.

Биографическая справка.
Родился он в ст. Кривянской в 1957 году. Учился в средней школе № 72. После школы окончил в г. Новочеркасске строительный техникум и начал трудовую деятельность в должности прораба в совхозе «Кадамовский». Был призван в армию. После службы работал в Новочеркасском РСУ мастером. Когда понадобились его знания для работы в своей станице, перешел на должность прораба в стройцех Кривянского плодоовощного совхоза. В первые же годы возрождения казачества принял активное участие в этом движении и стал первым атаманом казачьей дружины в станице. С 1991 года он был бессменным и авторитетным атаманом и крепким казаком. Где бы Петр Евгеньевич не работал или не служил, его неизменно уважали и подчиненные и станичники. В 1993 году избрали на пост Главы Администрации.

   Эти трудные для страны девяностые годы не прошли бесследно и для молодого главы, отобрав его здоровье. Умер Петр Евгеньевич внезапно, безвременно, едва перешагнув сорокалетний рубеж. Жители станицы решили назвать одну из новых улиц именем своего первого атамана и первого Главы Администрации. В памяти знавших его людей Петр Евгеньевич Лиманцев остался скромным, уважительным, работящим человеком. 



Архив новостей
пнвтсрчтптсбвс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930