Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
 
Администрация Кривянского сельского поселения Октябрьского района
 
На главную
 
 
346466, Ростовская область, Октябрьский район, ст. Кривянская, ул. Октябрьская, 81
 
Тел: (86360) 3-88-01
Email: sp28301@mail.ru
 
 

А знаете ли вы?
Дом фельдшера Цукурова в станице Кривянской стал больницей, а священника Тихоновской церкви - клубом
На главную
Карта сайта
Обратная связь

Финансово-экономическое состояние субъектов малого и среднего предпринимательства

Информация о финансово-экономическом состоянии субъектов малого и среднего предпринимательства на 01.01.2022 года.

Для увеличения прироста населения необходимо повышение качества жизни в поселении. Наличие рабочих мест с достойной заработной платой.

Малый и средний бизнес Кривянского сельского поселения представляет 157 хозяйствующих субъекта: 9 –крупных и средних предприятий и организаций, 32 – малых и микро-предприятий, 116 – индивидуальных предпринимателя (в аналогичном периоде прошлого года – 143 хозяйствующих субъектов, в том числе 9 крупных и средних предприятия, 30- малых и микро-предприятий, 104 ИП).

За 12 месяцев 2021 года на территории поселения было зарегистрировано 38 индивидуальных предпринимателей и 1 предприятие малого бизнеса (ООО «Прогресс-Юг»).

Тем не менее, сняты с учета – 21 индивидуальных предпринимателя и 2 организаций (ООО « Агро-Югстройсервис», ЗАО «Этэк»), по причинам: 

5- перемена места жительства;

1- состояние здоровья;

5- отсутствие прибыли;

12- отсутствие спроса (розничная торговля);

Среднесписочная численность на крупных и средних предприятиях в отчетном периоде составила 507 чел, В аналогичном периоде прошлого года 435 чел.

Среднемесячная заработная плата за 12 месяцев 2021 года на крупных и средних предприятиях составила 35,3 тыс.руб. Темп роста к аналогичному периоду 2020 года составляет 125,8% (в 2020г.-28,1 тыс.руб)

В отчетном периоде предпринимателям была оказана мера поддержки в виде новой коронавирусной субсидии для МСП за нерабочие дни и карантин.В связи с эпидемией коронавируса 39 субъектов малого и среднего бизнеса попали в перечень отраслей российской экономики, в наибольшей степени пострадавших в условиях ухудшения ситуации в результате распространения новой коронавирусной инфекции. С ними была проведена информационная работа о дополнительных мерах поддержки для организаций и индивидуальных предпринимателей, о сроках уплаты налогов. Через госуслуги 24 предпринимателя оформили выплаты направленные на поддержку предприятий.